Le pudding au pain combine mes deux cours préférés - le pain et le dessert. Comme j'adore tout ce qui contient de la noix de coco, le Pudding au Pain Noix de Coco-Ananas du Sebastian’s Bistro au Walt Disney World Resort est la façon parfaite de célébrer cette journée !
Notre talentueuse équipe culinaire au Disney’s Caribbean Beach Resort a eu la gentillesse de partager deux variantes de leur célèbre Pudding au Pain Noix de Coco-Ananas : la recette traditionnelle et une délicieuse version végétalienne. Après avoir testé les deux recettes, je n’ai pas pu choisir une favorite - nous partageons donc les deux recettes aujourd'hui.
Les deux recettes de pudding au pain sont servies avec de la glace à la vanille et une sauce caramel maison pour un parfait équilibre entre salé et sucré ! N'oubliez pas de préparer le pudding au pain tôt pour que le pain ait le temps d'absorber toute la délicieuse crème.
Toute cette discussion sur le pudding au pain me donne faim. Passons aux recettes !
Recette de Pudding au Pain Noix de Coco-Ananas
Sebastian’s Bistro
Disney’s Caribbean Beach Resort
Pour 12 personnes
Ingrédients pour la Garniture à l’Ananas
Ingrédients pour la Sauce Caramel
Ingrédients pour le Pudding au Pain Noix de Coco-Ananas
Instructions pour la Garniture à l’Ananas
Mélanger la gelée d'abricot, l'ananas écrasé et la noix de coco râpée dans un bol moyen jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation.
Instructions pour la Sauce Caramel
Chauffer le sirop de maïs dans une casserole moyenne à feu moyen-doux pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit chaud. Ajouter le sucre, 1/4 tasse à la fois, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu avant d'ajouter le quart de tasse suivant. Cuire le sucre en remuant de temps en temps pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée.
Ajouter lentement la crème et la vanille en remuant pour combiner. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le caramel atteigne 225°F (107°C). Verser dans un bol moyen. Couper le beurre en cubes et l'incorporer au caramel en fouettant jusqu'à homogénéité. Réfrigérer jusqu'à 2 jours. Réchauffer avant de servir.
Instructions pour le Pudding au Pain Noix de Coco-Ananas
Dans un grand bol, fouetter la crème épaisse, les œufs, le lait, la pâte de vanille et l'extrait de noix de coco. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à dissolution. Ajouter le pain et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement imbibé du liquide. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Préchauffer le four à 325°F (160°C). Graisser un moule de 9x13 pouces avec du beurre. Ajouter l'ananas écrasé égoutté au fond du moule et saupoudrer uniformément de noix de coco râpée. Verser le mélange de pain trempé dessus et appuyer doucement pour répartir uniformément. Couvrir le moule de papier d'aluminium et cuire pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le centre du pudding atteigne 165°F (74°C). Retirer du four.
Augmenter la température à 350°F (175°C). Étaler uniformément la garniture à l'ananas sur le dessus du pudding. Cuire à découvert pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la garniture commence à dorer. Laisser refroidir 15 minutes.
Service
Couper le Pudding au Pain Noix de Coco-Ananas refroidi à la taille désirée. Garnir de glace à la vanille et de sauce caramel tiède.
Recette de Pudding au Pain Noix de Coco-Ananas Végétalienne
Sebastian’s Bistro
Disney’s Caribbean Beach Resort
Pour 12 personnes
Ingrédients pour la Garniture à l’Ananas
Ingrédients pour la Sauce Caramel Végétalienne
Ingrédients pour le Pudding au Pain Noix de Coco-Ananas Végétalien
Instructions pour la Garniture à l’Ananas
Mélanger la gelée d'abricot, l'ananas écrasé et la noix de coco râpée dans un bol moyen jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation.
Instructions pour la Sauce Caramel Végétalienne
Chauffer le sirop de maïs dans une casserole moyenne à feu moyen-doux pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit chaud. Ajouter le sucre, 1/4 tasse à la fois, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu avant d'ajouter le quart de tasse suivant. Cuire le sucre en remuant de temps en temps pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée.
Ajouter lentement le lait de coco et la vanille en remuant pour combiner. Cuire jusqu'à ce que le caramel atteigne 225°F (107°C). Verser dans un bol moyen. Réfrigérer jusqu'à 2 jours. Réchauffer avant de servir.
Instructions pour le Pudding au Pain Noix de Coco-Ananas Végétalien
Dans un grand bol, fouetter le lait de coco, le substitut d'œuf liquide, la fécule de maïs et l'extrait de vanille. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à dissolution. Ajouter le pain de levain végétalien, l'ananas écrasé, les abricots secs et la noix de coco. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien imbibé.
Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Préchauffer le four à 325°F (160°C). Graisser un moule de 9x13 pouces avec un spray antiadhésif. Verser le mélange de pain trempé dans le moule et appuyer doucement pour répartir uniformément. Couvrir le moule de papier d'aluminium et cuire pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le centre du pudding atteigne 165°F (74°C).
Augmenter la température à 350°F (175°C). Étaler uniformément la garniture à l'ananas sur le dessus du pudding. Cuire à découvert pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la garniture commence à dorer. Laisser refroidir 15 minutes.
Service
Couper le Pudding au Pain Noix de Coco-Ananas Végétalien refroidi à la taille désirée. Garnir de glace à la vanille végétalienne et de sauce caramel tiède.
Astuce du Chef Mickey : Faites participer toute la famille à cette recette ! Les enfants peuvent aider à mesurer les ingrédients, fouetter la Garniture à l'Ananas et mélanger les ingrédients pour le Pudding au Pain Noix de Coco-Ananas.
Soyez toujours prudent avec les objets tranchants et les contenus chauds. Veuillez surveiller les enfants qui aident ou qui sont à proximité.
Note : Cette recette a été adaptée d'une version utilisée en cuisine de restaurant. Le profil de saveur peut différer de la version servie au restaurant.
Source : https://disneyparksblog.com/wdw/disney-eats-celebrate-national-bread-pudding-day-with-two-new-recipes/
Date : 2024-11-13 21:51:56 UTC
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